ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экспертиза установила, что найденный череп принадлежит Гонгадзе

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 14:50
0
15
Экспертиза установила, что найденный череп принадлежит Гонгадзе
Фото: АР
Череп, найденный на указанном Пукачем месте, принадлежит Гонгадзе

Украинские эксперты установили, что фрагменты костей черепа, найденные на месте, указанному Алексеем Пукачем, принадлежат убитому журналисту Георгию Гонгадзе.

Об этом сообщила адвокат вдовы Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко.

"Часть исследований уже проведена, они подтвердили, что обнаруженный череп принадлежит телу Георгия Гонгадзе. Впереди – экспертиза ДНК, которую должно провести зарубежное экспертное учреждение при участии украинских экспертов. Вероятнее всего, эту экспертизу будут проводить в США”, - сказала она.

Как сообщалось, 28 июля утром в Белоцерковском районе неподалеку от села Сухолесы следственно-оперативной группой были найдены фрагменты черепа, которые могут принадлежать Георгию Гонгадзе. В то же время в Генпрокуратуре отметили, что останки черепа повреждены. Также в Генпрокуратуре со ссылкой на предварительное заключение экспертов сообщили, что "на сегодня найден фрагмент, по которому можно идентифицировать череп".

29 июля специалисты начали экспертизу для идентификации останков черепа, который может принадлежать Гонгадзе. Как отметили в Генпрокуратуре, эти действия необходимо провести, чтобы установить идентификацию найденных фрагментов головы с костями тела.

Обвиняемый по делу об убийстве Гонгадзе экс-начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач активно сотрудничает со следствием и все его показания сейчас проверяются.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: Гонгадзечереп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях