ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские таможенники задержали цветы из Голландии

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 11:18
0
18
Украинские таможенники задержали цветы из Голландии
Фото: Корреспондент
Украинские таможенники задержали цветы из Голландии

Хризантемы, лилии, эустомы и альстромерии (в целом - 80 кг), а также 320 кг декоративных листьев для украшения букетов задержали сотрудники Ягодинской таможни.

Как сообщила сегодня Государственная таможенная служба Украины, цветы следовали из Голландии.

Для таможенного контроля инспекторам таможни были представлены документы, в которых значилось, что в Украину ввозится товар - 26,5 тысяч хризантем. Однако при проведении таможенного контроля автомобиля Mercedes таможенники установили, что в действительности в автомобиле находятся намного больше цветов, чем было указано в таможенной декларации.

Так, предприниматель "забыл" о 96,5 тысячах хризантем, 25 кг альстромерий, 30 кг лилий, 25 кг эустом, а также о 320 кг декоративных листьев на общую сумму 414 тысяч гривен.

Таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.340 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров). Последующую судьбу цветов решит суд.

Напомним, вчера, 27 августа, Госпогрнслужба Украины сообщила, что в Донецкой области в купе поезда Киев-Кисловодск выявили контрабандные монеты, изготовленные в I веке до нашей эры и в V веке нашей эры. Монеты погранично-таможенная группа обнаружила под матрасом 53-летнего россиянина, который пытался вывезти их из Украины. 

На прошлой неделе в Борисполе задержали россиянку с крупнейшей партией ювелирной контрабанды.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: контрабандаТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях