ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЧП в Киеве: Отравившиеся дети продолжают поступать в больницы города

Корреспондент.net, 21 мая 2004, 14:55
0
9

В настоящий момент в киевские больницы госпитализировано уже 168 маленьких детей с диагнозом пищевое отравление. По словам санэпидемиологов, отравление на молочной кухне №1 в Киеве может охватить до 1000 малышей.

По последним данным отравившиеся дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет из Киева и Киевской области госпитализированы в 7 больниц Киева. Их состояние медики оценивают как средней степени тяжести.

На данный момент смертельных случаев среди малышей нет.

В Минздраве говорят, что дети могли отравиться творогом, не прошедшим термообработку. Однако результаты вирусологической экспертизы будут готовы лишь через 5 – 7 дней.

По словам главного санитарного врача Киева Ольги Лапушенко, дети отравились творогом молочной кухни детского питания №1 Деснянского района.

Творог, которым отравились дети, был произведен 19 мая, а признаки отравления (рвота, понос, повышенная температура) у детей начали проявляться в четверг, 20 мая.

Санитарно-эпидемиологическая служба приняла решение приостановить работу кухни и 66 раздаточных пунктов. По прогнозам санэпидемиологов, отравление на молочной кухне №1 в Киеве может охватить до 1000 малышей.

По словам начальника ЦОС ГУ МЧС Украины в Киеве Александра Музыченко, большинство детей поступило в больницы из Деснянского района столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях