ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Госдепартамент по исполнению наказаний урегулировал ситуацию в Винницкой колонии

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 15:53
0
29
Госдепартамент по исполнению наказаний урегулировал ситуацию в Винницкой колонии
Фото: Reuters
Госдепартамент по исполнению наказаний урегулировал ситуацию в Винницкой колонии

В Государственном департаменте по вопросам исполнения наказаний заявили, что приняты все меры по урегулированию чрезвычайной ситуации, возникшей в Винницком учреждении исполнения наказаний 21 августа.

Об этом сказал глава Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний Александр Галинский сегодня на пресс-конференции в Киеве. Он сообщил, что 21 августа заключенные и осужденные сектора максимального уровня безопасности Винницкого учреждения исполнения наказаний отказались от принятия пищи.

В ходе служебного расследования, по словам Галинского, выяснилось, что одной из причин возникновения чрезвычайной ситуации стали непрофессиональные действия и.о. начальника Винницкого учреждения исполнения наказаний майора внутренней службы Козачишина, в результате чего к одному из осужденных была неправомерно применена физическая сила.

Руководитель департамента также сообщил, что на сегодняшний день после проведения воспитательной и разъяснительной работы чрезвычайная ситуация урегулирована, и осужденные начали принимать пищу.

Галинский отметил, что в ходе урегулирования конфликта меры физического воздействия и специальные средства к осужденным Винницкой колонии не применялись.

По результатам детального изучения причин отмеченного происшествия в Государственном департаменте по вопросам исполнения наказаний принято решение о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В частности, и.о. начальника Винницкого учреждения исполнения наказаний Козачишин уволен со службы.

Как сообщалось, сегодня министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пообещал в будущем месяце в нескольких регионах публично наказать подчиненных, которые пытали задержанных.

  Видео с избитым заключенным тюрьмы

Напомним, на этой неделе Винницкая правозащитная группа заявила, что 21 августа сотрудники Винницкой тюрьмы №1 Государственного Департамента по вопросам исполнения наказаний зверски избили нескольких заключенных. Организация опубликовала в интернете видеосюжет об избиении одного из пострадавших. Начальника учреждения №1, которого обвинили в жестоком избиении заключенного, вскоре освободили от должности.

Ранее Винницкая правозащитная группа сообщила, что 2 июня в реанимационном отделении Кировоградской больницы №1 в результате многочисленных побоев, полученных в СИЗО, умер гражданин Украины, житель Светловодска 22-летний Анатолий Левчун.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДмилицияпытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях