ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новое ЧП в Украине: Отравившихся детей госпитализируют также в Харькове

Корреспондент.net, 21 мая 2004, 16:27
0
15

После Киева, где в ночь на пятницу, 21 мая, более 140 отравившихся на молочной кухне малышей попали в больницы, сообщения о массовом отравлении пришло также из Харькова. Там также госпитализированы десятки детей; несколько из них находятся в реанимации. Количество пострадавших за минувшие сутки в Украине может превысить 1000 детей.

В Харькове госпитализированы 27 детей в возрасте от 2 до 7 лет с острым пищевым отравлением, сообщил представитель МЧС Украины в Харьковской области.

Из них трое детей доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии.

Детям поставлен диагноз "гемокалит" и "интоксикация организма"; они доставлены в Восьмую харьковскую инфекционную больницу.

Харьковские врачи обследуют еще более 100 детей, находящихся под подозрением.

Предварительная причина отравления - употребление в пищу некачественных молокопродуктов Роганского молокозавода, фирмы "Плем-сервис" и ЧП Королева.

Санитарно-эпидемиологические станции Харькова и области не комментируют ситуацию.

Катастрофа в Киеве

Ранее сегодня в Киеве были госпитализированы десятки малышей в возрасте от 6 месяцев до 2-х лет. 

По последним данным, количество отравившихся уже превысило 213 человек

Из них 148 доставлены в детские больницы с пищевым отравлением легкой и средней тяжести.

На данный момент смертельных случаев среди малышей нет.

По словам некоторых санэпидемиологов, отравление в Киеве может охватить до 1000 малышей.

Между тем, в Минздраве считают, что основной пик заболевания детей уже миновал. Представители министерства говорят, что развитие болезнетворного процесса в детском организме проявляется быстро. По мнению Минздрава, прогнозируемое общее количество заболевших может колебаться в границах 300 – 360 человек.

В Минздраве говорят, что дети могли отравиться творогом, не прошедшим термообработку. Однако результаты вирусологической экспертизы будут готовы лишь через 5 - 7 дней.

По словам главного санитарного врача Киева Ольги Лапушенко, дети отравились творогом молочной кухни детского питания №1 Деснянского района.

Творог, которым отравились дети, был произведен 19 мая, а признаки отравления (рвота, понос, повышенная температура) у детей начали проявляться в четверг, 20 мая.

Санитарно-эпидемиологическая служба приняла решение приостановить работу кухни и 66 раздаточных пунктов. По прогнозам санэпидемиологов, отравление на молочной кухне №1 в Киеве может охватить до 1000 малышей.

По словам начальника ЦОС ГУ МЧС Украины в Киеве Александра Музыченко, большинство детей поступило в больницы из Деснянского района столицы.

По материалам Українські новини, ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях