ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтаве в день выборов президента проведут референдум о необходимости памятника Мазепе

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 18:01
0
20
В Полтаве в день выборов президента проведут референдум о необходимости памятника Мазепе
Фото: vesti.ru
В Полтаве планируется провести референдум об установке памятника Мазепе

В Полтаве в день президентских выборов, 17 января 2010 года, планируется провести референдум об установке памятника гетману Украины Ивану Мазепе.

О таком намерении депутатов городского совета во вчерашнем вечернем эфире телекомпании Город заявил городской голова Полтавы Андрей Матковский.

"Вопрос, на который предложат ответить полтавчанам, будет касаться их отношения к идее сооружения в областном центре памятника Ивану Мазепе. Среди депутатов горсовета есть более серьезное предложение: если ставить такой памятник, то, прежде всего, нужно учитывать мнение полтавчан", - заявил мэр. 

"И депутаты сегодня - есть уже такие предложения, которые я полностью поддерживаю, - готовы рассмотреть на ближайшей сессии и вынести вопрос об установке памятника Мазепе на всенародное обсуждение в Полтаве с последующим проведением референдума. Я думаю, что будет правильно, честно и прозрачно, когда жители нашего города в результате опроса или подтвердят, или отклонят предложение об установке памятника. И мы тогда, опираясь на точку зрения жителей города, разберемся - кто действительно патриот нашего города и нашей страны", - сказал Матковский.

По словам Матковского, для проведения опроса городской совет пригласит социологические службы, а проведения референдума, с целью экономии средств, назначат в день голосование на президентских выборах, для чего создадут специальную комиссию.

Матковский выразил уверенность, что горсовет имеет законное право провести в городе референдум, чтобы узнать мнение полтавчан, и принять на основании его результатов решение о судьбе памятника гетману.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко критикует полтавских бютовцев, в частности мэра Полтавы Матковского за противодействие установке памятника Мазепе.

Полтавская организация партии Всеукраинского объединения Батьківщина отрицает обвинения в противодействии установке памятника Мазепе в Полтаве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПолтавареферендумМазепа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях