ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава СБУ: Исками к Президенту Зварич натягивает на еще одно уголовное дело

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 19:35
0
14
Глава СБУ: Исками к Президенту Зварич натягивает на еще одно уголовное дело
Фото: Фото Михаила Маркива
Наливайченко - Зваричу: Бандитам тюрьмы!

Исками к Президенту Украины и к средствам массовой информации бывший судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич провоцирует возбуждение против него еще одного уголовного дела.

Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко сегодня журналистам во Львове.

"Так называемые заявления экс-судьи Зварича - ни что иное, как дальнейшая дискредитация самого себя, что "натягивает" на дополнительное уголовное дело. Не нужно брать взятки и устраивать на уровне судебной власти взяточные пирамиды. Если он это забыл, то мы ему в суде еще раз покажем все 36 эпизодов, в которых он брал взятки и унижал собственных сотрудниц", - отметил Наливайченко.

Обращаясь к журналистам, председатель СБУ сказал: "Так и передайте ему: Бандитам - тюрьмы! Пусть прекратит свои заявления и отвечает на вопросы следователей. Его место в тюрьме!"

Как сообщалось, в августе экс-судья Игорь Зварич подал иск о защите чести и достоинства к газетам Високий замок, Факты, Экспресс, Сегодня.

Кроме того, он подал два иска к Президенту Украины Виктору Ющенко по поводу его указаний Генеральной прокуратуре и Высшему Совету юстиции, которые касались экс-судьи.

Также Зварич решил отказаться от звания заслуженного юриста Украины.

Вчера Зварич заявил, что ему угрожают расправой, и попросил помощи у уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСБУЗваричНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях