ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко: 2010 год станет годом масштабной модернизации угольных предприятий

Корреспондент.net, 29 августа 2009, 15:24
0
13
Тимошенко: 2010 год станет годом масштабной модернизации угольных предприятий
Фото: АР
Тимошенко в окружении горняков шахты имени Фрунзе в городе Ровеньки Луганской области (16 июня 2008 года)

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает, что следующий год станет годом глубокого и масштабного реформирования в секторе угольной промышленности.

Такие многообещающие заявления она сделала после посещения шахты им. Бажанова в Макеевке Донецкой области.

"Мы договорились со всем руководством угольной отрасли, как говорят у нас, с угольными генералами, что мы следующий год делаем годом масштабной модернизации угольных предприятий. Для этого мы предусматриваем такой же механизм, какой мы использовали в этом году для авиапрома. То есть мы закладываем объем госгарантий, которые будут до конца следующей недели посчитаны в отрасли, и эти госгарантии будут использованы, чтобы брать на 25-30 лет под очень низкие проценты на мировых рынках финансы", - пояснила свои наполеоновские планы премьер.

Она также заверила, что на следующей неделе правительство намерено определить размер инвестиций, которые необходимо привлечь в 2010 году под госгарантии для модернизации шахт.

К средине следующего года, по словам Тимошенко, все шахты Украины будут переоснащены  в соответствии с нормами безопасной системы УТАС. Финансирование соответствующей программы обеспечит Кабмин.

Тимошенко сообщила, что правительство уже в бюджете этого года выделило 100 млн гривен на финансирование этой программы. "Уже с понедельника я начну эти финансовые ресурсы выделять, чтобы к середине 2010 года мы поставили точку и сказали: каждая шахта Украины имеет УТАС", - отметила премьер.

Напомним, День шахтера отмечается в Украине в последнее воскресенье августа.

Юлия Тимошенко находится с двухдневным визитом в Луганской области. Вечером 29 августа Тимошенко примет участие в открытии стадиона Донбасс-Арена.

Как сообщалось вчера, 28 августа, горняки Луганщины подарили премьер-министру Украины Юлии Тимошенко звезду, названую ее именем, которая находится невдалеке от созвездия Большой Медведицы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУгольная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях