ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны ликвидирует склад боеприпасов под Киевом

Корреспондент.net, 24 мая 2004, 18:27
0
30

Минобороны Украины намерено до конца 2004 года полностью вывезти все боеприпасы, хранящиеся на 324 центральной артиллерийской базе в поселке Коцюбинское Киевской области, передают Українські Новини.

Временно исполняющий обязанности начальника вооружения Вооруженных сил Михаил Митрахович сообщил, что находящиеся сейчас на базе патроны и гранаты надежно охраняются, расположены в специально оборудованных складах и не представляют никакой опасности, поскольку предприняты все меры противопожарной безопасности.

По словам начальника базы Вячеслава Квашина, в 2000 году на базе находилось свыше 2 тыс. условных вагонов боеприпасов, в том числе для танков, минометов, гранатометов и зенитных орудий. Он сказал, что сейчас на базе осталось 260 условных вагонов боеприпасов.

Вячеслав Квашин отметил, что сейчас идет плановый вывоз боеприпасов, с марта месяца было вывезено 100 условных вагонов. Он подчеркнул, что база оборудована пожарной техникой. На базе есть пожарный взвод из 15 военнослужащих, а также 2 пожарных автомобиля и специальный танк для тушения пожаров.


Напомним, что 6 мая взорвались склады боеприпасов возле села Новобогдановка Запорожской, где хранилось около 4,5 тыс. условных вагонов артиллерийских снарядов.

Президент Леонид Кучма поручил проверить условия хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в Вооруженных силах и правоохранительных органах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях