ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС: С отравлением в больницах Киева, Харькова и Белгорода-Днестровского находятся 442 ребенка

Корреспондент.net, 25 мая 2004, 09:42
0
13

За минувшие сутки в больницы Киева поступили еще 18 малышей, отравившихся молочнокислыми продуктами. В Харькове с отравлением госпитализированы еще трое детей, сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций.

К утру вторника, 25 мая, в Киеве в детских клинических больницах №№ 1, 2, 3, 9, "ОХМАТДИТ", инфекционной больнице № 12 и Киевской областной больнице находятся 305 детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция, пищевая токсикоинфекция". Малыши находятся в средне тяжелом состоянии.

В Харькове в городской детской инфекционной больнице №8 и в областной инфекционной больнице №22 с диагнозом "острое пищевое отравление" находятся 110 детей в возрасте 2-7 лет, а также один взрослый человек - воспитатель детского сада.

На стационарном лечении в Нововодолажской центральной районной больнице с признаками пищевого отравления остаются 19 учеников Нововодолажской школы-интерната (6-14 лет), которые, по предварительным данным, также употребили в пищу некачественные молочные продукты. Семеро детей были выписаны накануне, 24 мая, после обследования.

В Белгороде-Днестровском, Одесская область, на лечении в инфекционном отделении центральной городской больницы с диагнозом "острое пищевое отравление" остаются 8 воспитанников детского сада №21 в возрасте 2-3 лет, чье состояение врачи оценивают как удовлетворительное.

По материалам пресс-службы МЧС Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, предварительной причиной массового заболевания малышей в Киеве, первые случаи которого были зафиксированы 20 мая, считается употребление некачественной продукции, изготовленной предприятием "Молочная фабрика-кухня детского питания №1". Изготовление и реализация продукции этого предприятия запрещены постановлением санитарно-эпидемиологической службы Деснянского района столицы до окончательного расследования причин массового отравления детей.

По словам главного государственного санитарного врача Киева Ирины Козловой, медики склоняются к тому, что возбудителем вспышки острого инфекционного заболевания у детей в столице является ротавирусная инфекция, которая могла быть занесена на фабрике-кухне при очистке чана от остатков сырковой массы вручную. Рассматривалась также версия недобросовестной конкуренции.

Предварительной причиной заболевания детей в Харькове, которое началось 21 мая, называют употребление некачественной молочной продукции (творога и сметаны), которая поставлялась в детские сады. Деятельность изготовителей и поставшиков этой продукции временно приостановлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях