ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина намерена увеличить численность миротворцев в Ираке

Корреспондент.net, 25 мая 2004, 18:28
0
11

Министерство обороны Украины планирует увеличить количество личного состава миротворческого контингента в Ираке.

Об этом во вторник, 25 мая, сообщил главнокомандующий Сухопутных войск Украины генерал-полковник Петр Шуляк.

По его словам, в настоящее время продолжается подготовка 7-й механизированной бригады, которая заменит в Ираке 6-ю механизированную бригаду.

Петр Шуляк отметил, что личный состав уже подобран. Количество новой бригады в Ираке будет увеличено на 146 человек и составит 1722 военнослужащих.

Кроме того, с учетом опыта предыдущих контингентов в Ираке, для выполнения миротворческих задач 7-й механизированной бригадой решено заменить автомобильную технику на бронетранспортеры, укороченные автоматы Калашникова на обычные, и гранатометы, которые были раньше на вооружении, на РПГ-22, сообщил главком Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Планируется, что ротация будет проведена в сентябре.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина направила в Ирак 1 634 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования. Миротворцы начали выполнение миссии 28 августа 2003 года.

С начала миссии в Ираке погибло 6 украинских миротворцев. Один солдат скончался от полученных ранений. Он стал третьей боевой потерей Украины в Ираке вслед за украинским миротворцем, погибшим 28 апреля при столкновении с иракскими боевиками.

Ранее, 6 апреля этого года, в ходе боевых действий в Аль-Куте был убит пулеметчик взвода специального назначения разведывательной роты управления 6-й омбр.

В ноябре-декабре 2003 года в небоевых условиях Украина потеряла в Ираке еще троих военнослужащих.

За отзыв украинских миротворцев выступают некоторые политические силы в стране: в частности, Коммунистическая партия.

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях