ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве три человека упали в шахту лифта

Корреспондент.net, 26 мая 2004, 09:25
0
18

Во вторник, 25 мая, в центре Киева в четырехэтажном доме, находящемся на реконструкции, в шахту лифта упали трое человек. Один из них получил смертельные травмы.

Инцидент произошел в доме №9 по улице Большой Житомирской в Шевченковском районе столицы, реконструкцию которого проводит ОАО "Укрреставрация" по заказу ОАО "Госстрой Украины".

Все трое рабочих были серьезно травмированы, в тяжелом состоянии их госпитализировали в городскую больницу "скорой помощи", где от полученных смертельных травм скончался один из них - Григорий Корниенко. Как стало известно, он и один из пострадавших Виктор Лохманюк устраивались на работу в предприятие "Экслифт-сервис", которое должно было непосредственно проводить работы в реконструируемом здании.

Как сообщили в Госкомитете по надзору за охраной труда, "Укрреставрация" заключила договор с ЗАО "ОТИС" на выполнение работ по монтажу двух пассажирских лифтов, которое в свою очередь было намерено привлечь к этим работам ДП "Эсклифт-сервис".

Неделю назад Лохманюк и Корниенко были направлены директором ДП "Эсклифт-сервис", который был намерен принять их на работу монтажниками, на объект для ознакомления с условиями работы. Они дали свое согласие на выполнение работ после заключення трудового соглашения, но на работу еще оформлены не были.

По неустановленным причинам они снова появились на объекте утром во вторник, 25 мая, вместе с земляком из Черкасской области Виктором Руденко и оказались на монтажном настиле в лифтовой шахте на 4-м этаже, который под их весом разрушился и они упали в шахту.

Территориальное управление Госнадзора по охране труда по Киевской области и Киеву назначило специальную комиссию по расследованию обстоятельств и причин несчастного случая.


По материалам: пресс-служба МЧС Украины, информационный центр Госнадзорохрантруда Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях