ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд арестовал экс-полковника СБУ Крыжановского

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 09:29
0
16
Суд арестовал экс-полковника СБУ Крыжановского
Фото: Reuters
Валентин Крыжановский будет содержаться в СИЗО 2 месяца

Печерский районный суд Киева избрал 28 августа бывшему полковнику Службы безопасности Украины Валентину Крыжановскому, подозреваемому в использовании поддельных документов с целью незаконной продажи циркония и гафния, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Об этом сегодня сообщил представитель пресс-службы Генеральной прокуратуры. Подозреваемый, по его словам, будет содержаться в СИЗО. Других подробностей представитель пресс-службы не сообщил.

Напомним, что сотрудники милиции задержали Крыжановского 26 августа. Он служил в СБУ помощником начальника управления К (по борьбе с коррупцией), откуда был уволен в ноябре 2004 года.

На следующий день МВД заявило, что против скрывавшегося в России экс-офицера СБУ Валентина Крыжановского в Украине возбуждено ряд уголовных дел.

Генпрокуратура возбудила против Крыжановского 2 уголовных дела за злоупотребление служебным положением.  11 ноября 2005 года он дал пресс-конференцию, где обвинил тогдашнего главу СБУ Игоря Дрижчаного в контрабанде 8 тонн гафния в Китай и ряде других преступлений (в чем обвиняют его самого). В этот же день Крыжановский заявил о вооруженном нападении на него на улице Пушкинской в Киеве, по факту которого милиция возбудила уголовное дело.

После этого Крыжановский был госпитализирован, а со временем исчез. Позже выяснилось, что он получил гражданство в России. Интерпол объявил его в международный розыск.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: преступленияСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях