ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Запорожская фирма присвоила миллионы гривен, выделенные на жилье для молодых семей

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 10:03
0
12
Запорожская фирма присвоила миллионы гривен, выделенные на жилье для молодых семей
Фото: Фото пресс-службы СБУ
Средства ООО получило в полном объеме, но работы выполнены не были

Сотрудники управления Госслужбы по борьбе с экономической преступностью Запорожского главка милиции выявили факт присвоения 4 млн гривен, выделенных из госбюджета в рамках программы поддержки молодежного строительства.

Как сообщило Главное управление МВД в Запорожской области, одно из местных обществ с ограниченной ответственностью получило 4 млн гривен бюджетных средств на завершение строительства жилого дома для молодых семей. Несмотря на то, что средства были получены в полном объеме, работы фактически выполнены не были.

На сегодняшний день собранные материалы дела переданы в прокуратуру.

По факту присвоения, растраты имущества в особо крупных размерах или завладения им путем злоупотребления служебным положением возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Напомним, в июле СБУ возбудила уголовное дело по факту присвоения служащей одного из банков Запорожья более 1 млн гривен.

В апреле милиция сообщила о задержании чиновников в Винницкой области, которые нажили миллионы гривен на наводнении, и разоблачении двух должностных лиц, которые потратили на собственные нужды 1,44 млн гривен бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВДафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях