ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ рассказали о подозреваемых в резонансном убийстве в Днепропетровской области

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 12:15
0
18
СМИ рассказали о подозреваемых в резонансном убийстве в Днепропетровской области
Фото: Корреспондент
В МВД ход расследования преступления не комментируют

Жительницу села Котовка Магдалиновского района Днепропетровской области 22-летнюю Татьяну Самодригу могли убить либо при попытке изнасилования, либо чья-то жена из ревности, пишет Комсомольская правда в Украине.

Издание пишет, что убийца нанес жертве 56 ударов ножом. До декретного отпуска Татьяна работала в стройбригаде в местной агрофирме. По данным КП в Украине, жила отдельно от родителей с гражданским мужем Романом Лисовенко. Но за полторы недели до убийства Романа посадили в тюрьму на 15 суток.

"Он проходил по одному делу свидетелем. Явился в суд нетрезвым, начал бузить. Вот и пришлось его привлечь - за неуважение к суду… Лучше б он дома был - тогда бы наверняка ничего не стряслось", - заявил газете местный участковый Сергей Мазан.

На условиях анонимности один офицер в днепропетровской милиции рассказал КП, что сыщики отрабатывают сейчас несколько версий. Основные две: Таню могли убить либо при попытке изнасилования, зная, что Романа дома нет, либо чья-то жена - из ревности. По его словам, Татьяна нравилась многим мужчинам.

Однако, отмечает газета, жители села видели, как собака-ищейка привела милицию в дом неподалеку от места преступления. Один из местных жителей, Дмитрий рассказал журналистам издания, что в нем живет 20-летняя Инна Покса (ее уличное прозвище).

"Коллеги рассказывали, что дома у Инны этой нашли одежду со следами крови. Она вроде бы и созналась уже во всем", - заявил Дмитрий. По слухам, Инна зашла к Татьяне и увидела на столе 400 гривен, из-за чего и совершила убийство.

По словам очевидцев, когда Инну садили в милицейский воронок, односельчане едва не учинили над ней самосуд - правоохранители едва сдержали повыходивших прибежавших селян.

В то же время Мазан заявил Газете по-киевски, что через несколько часов после убийства нашли подозреваемую. "Это женщина из того же села. В содеянном она уже созналась: дескать, сильно поругались и под руку попал нож", - отметил он.

Правда, родственники погибшей в вину Инны не верят, ведь она их родственница. Кроме того, отец погибшей сообщил, будто бы сыщики обнаружили на месте преступления рядом с маленькими женскими следами еще и отпечатки больших, явно мужских кроссовок.

В днепропетровской милиции отказываются комментировать ход следствия. "Пока никаких комментариев - потому что преступление еще не раскрыто. Как только следствие завершится, сразу же сообщим, что и как. А те разговоры, что кого-то уже задержали, это все не то", - заявил и.о. руководителя пресс-службы Днепропетровской областной милиции Артур Терещенко.

Напомним, 27 августа, в селе Котовка Магдалиновского района Днепропетровской области во дворе частного дома был обнаружен труп его хозяйки. Жертвой неизвестных стала молодая женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности.

В МВД Днепропетровской области подтвердили факт совершения преступления. Возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Обстоятельства совершения преступления выясняются.

По материалам: Комсомольская правда в УкраинеГазета по-київськи
ТЕГИ: преступленияМВДДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях