ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ровенской области создали пожарную команду монахов

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 12:40
0
11
В Ровенской области создали пожарную команду монахов
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
33 пожарную команду в Ровенской области составили монахи

При Липковском мужском монастыре в Гощанском районе Ровенской области создана первая пожарная команда из монахов.

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций выделило Гощанскому райотделу МЧС новый пожарный автомобиль. Свой автомобиль спасатели передали сельской пожарной команде в село Липки - одно из крупнейших в районе, которое крайне нуждается в защите помещений от возможных пожаров, ведь расположено оно в 15 километрах от райцентра.

Поскольку сельсовет не имеет возможности содержать местную пожарную команду, то за это дело решили добровольно взяться настоятель и послушники монастыря.

Пожарный автомобиль укомплектован всем необходимым оборудованием. Начальник Главка МЧС в области генерал-майор внутренней службы Николай Костюк подарил также комплект одежды, пожарный шлем и специальный фонарь.

Новосозданная пожарная команда монахов уже испытала возможности пожарного автомобиля: с помощью водяного ствола успешно затушила условный пожар. Это уже 33-я местная пожарная команда в Ровенской области.

МЧС констатируют стойкую тенденцию к уменьшению количества чрезвычайных ситуаций

Напомним, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по вопросам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра во время награждения лучших сотрудников МЧС по случаю Дня Независимости Украины, констатировал стойкую тенденцию к уменьшению количества чрезвычайных ситуаций в стране.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МЧСмонах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях