ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В сентябре объекты Минобороны выставят на торги

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 14:28
0
6
В сентябре объекты Минобороны выставят на торги
Фото: АР
Минобороны выставляет свои объекты на аукцион

Первый аукцион по реализации объектов недвижимости Министерства обороны будет проведен в первой декаде сентябре.

"Первый аукцион по реализации объектов недвижимости запланировано провести в первой декаде сентября. Сентябрь покажет, на что мы можем рассчитывать до конца года и в будущем", - сообщил временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко.

В интервью еженедельнику Инвестгазета Иващенко подчеркнул, что уже подписаны соответствующие соглашения с уполномоченными организациями. "Это в частности Государственная акционерная компания Национальная сеть аукционных центров, находящаяся в сфере управления Фонда государственного имущества Украины, госкомпания Укрспецэкспорт и ее дочерние предприятия, корпорация Укринмаш и другие", - сказал Иващенко.

Говоря об объемах средств, которые Минобороны планирует получить за счет реализации объектов недвижимости, он отметил, что в 2009 году план наполнения спецфонда бюджета оборонного ведомства составляет 4,2 млрд грн, из которых 3,6 млрд грн. - от реализации объектов недвижимости.

"На сегодняшний день поступления по этой бюджетной программе пока составляют ноль гривен", - добавил Иващенко.

Он проинформировал, что ожидаемые поступления от первых 51 объекта по предварительным оценкам составляют более 100 млн грн. кроме того, есть еще 4 тысячи объектов, список которых утвержден правительством для дальнейшей их реализации. Минобороны планирует направить полученные средства на строительство жилья для военнослужащих.

Напомним, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины оценивает минимально необходимый уровень финансирования армии на 2010 год в 20 млрд гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НедвижимостьМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях