ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Багдаде ранен украинец

Корреспондент.net, 26 мая 2004, 14:52
0
9

Среди пострадавших вследствие сегодняшнего вооруженного нападения на сотрудников российской компании "Интерэнергосервис" в Багдаде есть гражданин Украины.

Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

Пострадавший - Валентин Чернецкий, 1947 года рождения, получил легкое пулевое ранение в бедро без повреждения кости.

Сейчас он находится в местном госпитале вместе с другими ранеными.

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 26 мая, в результате обстрела автобуса, который перевозил сотрудников российской компании "Интерэнергосервис" в Ираке, были убиты двое россиян. Еще 5 сотрудников компании получили ранения.

После захвата в заложнники специалистов "Интерэнергосервиса" в середине мая 109 российских специалистов, работающих в Ираке, покинули Багдад и вернулись в Москву.

Более двухсот человек решили остаться в Ираке. Среди них - 20 украинских граждан, которые работают на российскую компанию в Ираке.

После сегодняшнего нападения была достигнута предварительная договоренность с МЧС России о срочной эвакуации всех 234 оставшихся сотрудников "Интерэнергосервиса" из Ирака, сообщил исполнительный директор компании Александр Рыбинский. МЧС намерено завершить эвакуацию до четверга, 27 мая, в крайнем случае - до субботы, 29 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях