ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиционеры сожгли свыше семи тонн маковой соломки

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 15:13
0
15
Милиционеры сожгли свыше семи тонн маковой соломки
Фото: Корреспондент.net
Милиция утилизировала 7240 кг маковой соломки

В Глобинском районе Полтавской области правоохранители совместно с аграриями сожгли 7240 килограммов маковой соломки на сумму около двухсот миллионов гривен.

Наркосырье было получено после сбора кондитерского мака на полях одной из агрофирм Полтавской области, плантация которой все это время находилась под пристальной охраной милиции.

По словам милиции, данное растение на сегодняшний день находится под пристальным вниманием государства и стражей порядка, а потому все желающие выращивать его в хозяйственных целях, должны получить специальную лицензию.

Согласно уголовному законодательству, сельхозпредприятиям и гражданам выращивать снотворный мак или коноплю без специального разрешения и охраны этих посевов запрещено.

Упомянутая агрофирма, которая специализируется на выращивании зерновых культур, уже четвертый год подряд занимается легальным производством мака для кондитерских потребностей. Предприятие засеяло плантацию мака площадью 277 гектаров. На поле вместе с аграриями работала группа профессионалов из службы охраны при МВД.

В конце августа настало время собирать урожай, а потому для этого была созданная комиссия, в состав которой вошли работники предприятия, представители государственной службы охраны ГУМВД Украины в Полтавской области, а также отдела по борьбе с незаконными оборотом наркотиков МВД и сотрудников Глобинского райотдела милиции.

Как заявили в МВС, полезных семян в маковом растении - лишь три грамма, остальные - солома, которая является сырьем для опия, морфия, героина. Поэтому отходы, отделенные от зерна на токе под пристальным присмотром стражей порядка, измельчили и разбросали по полю, потом сразу же провели дискование и пахоту. Отходы, образованные в процессе очистки семян мака, взвесили и сразу же утилизировали путем сжигания.

Напомним, в начале августа сотрудники полтавской милиции задержали преступную группу из восьми человек по подозрению в торговле наркотиками в Полтаве. Задержано трое женщин и пятеро мужчин. По информации правоохранителей, они изготовляли и сбывали наркотики из маковой соломки, конопли и сильнодействующих психотропных медпрепаратов на территории Полтавы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикимилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях