ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из-за аварии на электромагистрали половина Полтавы осталась без электричества

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 16:10
0
25
Из-за аварии на электромагистрали половина Полтавы осталась без электричества
Фото: Корреспондент.net
Полтавчане остались без света

Сегодня, 31 августа, половина Полтавы из-за аварии на электромагистрали осталась без электричества, сообщили в Полтаваоблэнерго.

В частности, как отметили в Минтопэнерго, через погодные условия произошло повреждение грозозащитного троса на двухфазной воздушной линии 110 кВ Полтава-Шпортовка и Полтава-Турбозавод, принадлежащие ОАО Полтаваоблэнерго.

"Через эту подстанцию получает свет вся Полтава. Мы сразу же начали задействовать резервные линии. Пытаемся, чтобы как можно быстрее город снова был со светом", - сообщил представитель Полтаваоблэнерго.

В свою очередь, в Минтопэнерго уточнили, что в результате в Полтаве и в Полтавской области оказались отключенными потребителями с общей нагрузкой 33 мВт.

Также в ведомстве заявили, что силами персонала НЕК Укрэнерго проведены оперативные мероприятия на ПС Полтава 330 кВ, после чего обесточенные регионы получили питание по резервным линиям уже через 16 минут с момента возникновения аварийной ситуации в сетях Полтаваоблэнерго.

Между тем, пресс-секретарь Минтопэнерго Фэнт Ди объяснил Корреспондент.net, что для возобновления надежного энергоснабжения энергопоставляющая компания в кратчайшие сроки должна произвести ремонт воздушных линий, которые были выведены из строя.

Ранее сообщалось, что несколько воинских частей в Житомирской области остаются без электричества из-за задолженности.

Корреспондент.net

ТЕГИ: электроэнергияПолтаваГроза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях