ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция обезвредила группу рэкетиров в Запорожской области

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 17:20
0
7
Милиция обезвредила группу рэкетиров в Запорожской области
Фото: Корреспондент
Злоумышленники ежедневно требовали от каждого таксиста платить им проценты из прибыли

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью Главка МВД в Запорожской области обезвредили преступную группу с признаками организованности, шесть членов которой занимались ограблениями и вымогательством денег у предпринимателей.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, злоумышленники были задержаны при очередной попытке вымогательства денежных средств у женщины, проживающей в одном из районных центров Запорожской области, которая является владелицей частного предприятия по предоставлению услуг такси.

Путем запугивания водителей такси - работников указанного предприятия, под угрозой применения насилия и сжигания автомобилей злоумышленники ежедневно требовали от каждого водителя платить им проценты из прибыли. В случае отказа водителям угрожали повреждениям транспортных средств.

Под угрозой убийства владелица фирмы была вынуждена согласиться с требованиями злоумышленников и платить им (с декабря 2008 года по июль 2009 года) около 10 тысяч гривен ежемесячно, что составляло половину прибыли от деятельности ее предприятия.

По данному факту Следственным управлением ГУ МВД в Запорожской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по установлению всех эпизодов преступной деятельности задержанных.

Напомним, в начале года в Кировоградской области милиция задержала преступную группу в составе четырех местных жителей, которые похитили владельца сети ювелирных магазинов и требовали у его родственников выкуп в размере 2 млн долларов США или 50 кг золота.

ТЕГИ: преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях