ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С 1992 года Украина потеряла 30 своих миротворцев

Корреспондент.net, 29 мая 2004, 10:49
0
11

За 12 лет, на протяжении которых Украина активно участвует в миротворческой деятельности по всему миру, она потеряла 30 своих миротворцев, сообщает Интерфакс-Украина.

Украина занимает 7-е место в списке стран, направляющих своих миротворцев в горячие точки планеты. В таких операциях, в частности, под эгидой Организации Объединных Наций и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, приняли участие 22 тыс. украинских военнослужащих.

Министр обороны Украины Евгений Марчук в ходе торжеств по случаю Дня миротворца напомнил о том, что сейчас более 3 тыс. украинских солдат и офицеров выполняют свой интернациональный долг в 10-ти странах. На участие в таких операциях выделено 1,5 тыс. единиц военной техники и 18 вертолетов.

В ходе выполнения своих обязанностей с 1992 года погибли 30 украинских военнослужащих.

В пятницу, 28 мая, выступая перед собравшимися в Доме офицеров, министр поздравил миротворцев с предстоящим праздником, который отмечается 29 мая.

Присутствовавший на торжествах замглавы администрации президента Валентин Коваленко зачитал приветствие миротворцам от имени президента Леонида Кучмы, а также, согласно президентскому указу, вручил награды 19-ти военнослужащим.

От имени Кабинета министров миротворцев поздравил вице-премьер Дмитрий Табачник, который вручил им почетные грамоты Кабинета министров и памятные подарки, а также зачитал поздравительную телеграмму от премьер-министра Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях