ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Медиа-профсоюз: Хамское отношение к журналистам в Украине носит системный характер

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 14:42
0
14
Медиа-профсоюз: Хамское отношение к журналистам в Украине носит системный характер
Фото: Корреспондент
Луканов возмущен неуважительным отношением к журналистам

Председатель комитета Киевского независимого медиа-профсоюза Юрий Луканов призвал парламентский комитет по свободе слова не ограничиваться рассмотрением "хамского поведения" депутата Александра Ткаченко в отношении журналистки СТБ Ольги Черваковой.

По мнению Луканова, этот инцидент произошел неслучайно и воплощает целую философию отношения власти и государственных органов к работникам средств массовой информации. Поэтому, необходимо рассмотреть и другие случаи, которые в Украине носят системный характер.

28 июля этого года во время акции протеста вкладчиков одного из банков города Хмельницкого человек в гражданском вырвал из рук редактора областного издания Моя газета+ Людмилы Луниной диктофон и сломал его. Это происходило на глазах многочисленных работников СМИ.

  Коммунист Ткaченко сломал микрофон журналистке СTБ

МВД до сих пор не может установить личность человека, который препятствовал деятельности журналистки. Между тем, камеры зафиксировали его. Его фото напечатано в прессе. Журналисты утверждают, что нападающим был один из руководителей областной милиции, отмечает Луканов.

25 июня во время осуществления своих служебных обязанностей произошло нападение на журналистов телеканала СТБ и Закрытой зоны, сообщает Луканов. У журналистов СТБ злоумышленники вырвали из камеры микрофон. Коллеги из СТБ  вызывали милицию, но в МВД решили, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

"Апофеозом нахальства стал инцидент, произошедший в октябре прошлого года, когда на улице Первомайского в Киеве избили троих журналистов, а фотокорреспонденту газеты Коммерсант-Украина Александру Течинскому сломали руку. Преступление было совершено в присутсвие сотрудников милиции, которые даже не пошевелились, чтобы остановить беззаконие", - заявил Луканов.

Все наши требования в адрес Генеральной прокуратуры наказать работников милиции, которые нарушили закон, закончились всего лишь отписками, заключили в профсоюзе.

Напомним, 1 сентября в парламенте произошел инцидент между депутатом от КПУ Александром Ткаченко и журналисткой телеканала СТБ Ольгой Черваковой. Во время интервью Ткаченко выхватил из рук журналистки микрофон и выбросил его с лестницы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: милицияРадаЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях