ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура возбудила уголовное дело в связи с избиением заключенного в Винницкой колонии

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 18:00
0
21
Прокуратура возбудила уголовное дело в связи с избиением заключенного в Винницкой колонии
Фото: Reuters
Дело может дойти до суда

Прокуратура Винницкой области возбудила уголовное дело по факту избиения заключенного должностными лицами Винницкого учреждения исполнения наказаний №1.

Об этом помощник прокурора Винницкой области по вопросам контроля над соблюдением законности исполнения судебных решений по криминальным делам Андрей Кобылянский.

По его словам, уголовное дело возбуждено на основании проверки, проведенной прокуратурой области в связи с неоднократными сообщениями о ненадлежащих условиях содержания заключенных в учреждении.

"Найдены небезосновательными сообщения осужденных относительно их безопасности во время пребывания в учреждении. Об этом свидетельствует факт необоснованного физического насилия, примененного к одному из осужденных с использованием специальных средств и превышением служебных полномочий", - уточнил Кобылянский.

  Видео с избитым заключенным тюрьмы

Он добавил, что в данный момент потерпевший находится в безопасности, его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

"После вмешательства в ситуацию центрального аппарата Государственного департамента по исполнению наказаний, определенных кадровых изменений в структуре управления госдепартамента по исполнению наказаний в Винницкой области, ситуация в учреждении исправилась, стала контролируемой и управляемой", - добавил Кобылянский.

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно ст. 365 ч. 2 (превышение власти, сопровождаемое насилием) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

Как сообщалось, в конце августа Госдепартамент по исполнению наказаний уволил исполняющего обязанности начальника Винницкого учреждения исполнения наказаний №1 Сергея Козачишина за избиение заключенного.

Ранее Винницкая правозащитная группа сообщила, что 2 июня в реанимационном отделении Кировоградской больницы №1 в результате многочисленных побоев, полученных в СИЗО, умер гражданин Украины, житель Светловодска 22-летний Анатолий Левчун.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Права человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях