ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черновицкой области в кафе отравились 15 человек

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 10:21
0
10
В Черновицкой области в кафе отравились 15 человек
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
После празднования крестин в больницу попали 15 человек

В Черновицкой области после празднования крестин в кафе в больницу с отравлением попали 15 человек. СЭС по результатам проверки закрыла заведение.

В Черновицкой области в инфекционное отделение Сторожинецкой центральной райбольницы с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция" госпитализировано 15 человек, которые были на крестинах в частном кафе Березка 29 августа.

Решением Черновицкой областной санэпидемстанции в городе Сторожинец кафе было закрыто. В ходе расследования в кафе выявлены нарушения санитарно-противоэпидемического режима, которые могли стать причиной пищевого отравления: привлечение к приготовлению блюд лиц без прохождения медицинского осмотра, нарушение технологии приготовления пищи, несоблюдение правил личной гигиены.

Проведено бактериологическое и вирусологическое обследование заболевших и лиц, которые присутствовали на праздновании, бактериологическое, вирусологическое обследование смывов, питьевой воды.

Окончательно источник инфекции пока не установлен, эпидемиологическое расследование продолжается. По факту пищевого отравления возбуждено уголовное дело, проводится следствие.

Как сообщалось, в августе в Белой Церкви Киевской области 150 военнослужащих одной из военных частей Вооруженных сил обратились за медпомощью после употребления некачественной пищи.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Отравления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях