ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович рассказал о своем прошлом

Корреспондент.net, 1 июня 2004, 16:28
0
8

Глава Кабинета министров Украины Виктор Янукович поздравил подрастающее поколение с Днем защиты детей.

Премьер-министр принял участие в открытии смены в детском оздоровительном лагере "Днепр", расположенном в Обуховском районе Киевской области.

Вместе с Виктором Януковичем отдыхающих посетили министр по делам семьи и молодежи Валентина Довженко, министр аграрной политики Виктор Слаута.

Премьер пожелал, чтобы осуществились радостные ожидания участников оздоровительной смены, чтобы дети нашли новых друзей, набрались сил перед следующим учебным годом.

"Мне чрезвычайно приятно быть сегодня среди вас, видеть радостные, улыбающиеся лица, - обратился Янукович к мальчикам и девочкам, - хочу искренне поздравить вас с началом летних школьных каникул. Вы хорошо поработали, теперь надо хорошо отдохнуть".

Виктор Янукович рассказал о том, что в детстве также имел возможность отдыхать в оздоровительных лагерях и всегда мечтал, чтобы во время летней смены произошли интересные приключения, новые знакомства, было много спортивных соревнований.

Премьер подарил оздоровительному лагерю музыкальный центр с "караоке", телевизор и компьютер - "чтобы не забывали и об обучении", - указал глава правительства.

Отвечая на вопрос журналистов, Виктор Янукович сообщил, что в этом году правительство значительно расширит возможности для отдыха детей. В частности, откроют свои двери свыше 16 тыс. лагерей, в них сможет отдохнуть 2,5 млн детей, что составляет 40% от всего количества школьников.

В следующем году количество детей, которые смогут организованно отдохнуть, по словам Виктора Януковача, возрастет до 50%. Для организации летнего отдыха в этом году из бюджета выделено 515 млн гривен.

Особо заботится государство о детях, пострадавших в результате Чернобыльской трагедии. "Надо увеличивать количество оздоровительных учреждений для детей-чернобыльцев", - заявил премьер-министр. Причем, по его мнению, это должны быть учреждения, в которых дети отдыхали бы, оздоровлялись и учились круглый год. "Будем работать над этим вместе с местными органами власти, общественными организациями", – отметил он.

Виктор Янукович напомнил о том, что представители некоторых местных органов власти пробовали закрыть часть оздоровительных лагерей, перепрофилировать их на что-то другое, но правительство решительное выступило против этого. "Никакого перепрофилирования не будет", - заверил он.

По словам главы Кабмина, наоборот, внимание к оздоровлению детей будет расти. Уже сейчас, как отметил глава правительства, улучшается финансирование, растет количество расходов на эти цели из бюджетов разных уровней. Больше внимания уделяют этим проблемам органы власти, на тендерных условиях осуществляется подготовка оздоровительных учреждений. Сегодня даже соревнуются за лучшую подготовку к началу летнего сезона. Это, по словам Виктора Януковича, и является залогом того, что качество оздоровления будет улучшаться.

По материалам LIGA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях