ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ъ: Крупная всеукраинская радиосеть лишилась лицензии

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 11:36
0
24
Ъ: Крупная всеукраинская радиосеть лишилась лицензии
Фото: melodiya.ua
Радио Мелодия не смогла заплатить за лицензию

Одна из крупнейших радиосетей в Украине - Радио Мелодия - лишилась лицензии. Как сообщает Коммерсантъ-Украина, компания не смогла оплатить 4,2 млн грн лицензионного сбора

Аннулировать лицензию АО Оникс, управляющего сетью Радио Мелодия, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания был вынужден по предписанию Генпрокуратуры, заявил на заседании совета первый зампред нацсовета Андрей Мирошниченко. Основанием для такого решения стала неполная оплата компанией лицензионного сбора - лишь 255 тысяч грн из необходимых 4,2 млн грн.

Как пишет газета, конфликт собственников Мелодии и регулятора имеет длинную историю. Как рассказал изданию источник в Нацсовете, Мелодия получила несколько предупреждений от регулятора за нарушения условий лицензии. В ответ на это предприниматель Станислав Карпий, которого считают владельцем радио, подал судебные иски о признании предупреждений недействительными.

В то же время член Нацсовета Татьяна Лебедева заявила, что ранее было получено обращение народного депутата, чье имя не разглашается, с требованием рассмотреть вопрос об аннулировании лицензии Мелодии.

Юридическая позиция Нацсовета в данном случае сильна, и оспорить ее будет крайне сложно, отметил партнер адвокатского объединения Волков, Козьяков и партнеры Николай Подпалов, представлявший в аналогичном споре интересы Гала-радио.

"Основанием для продления лицензии является уплата лицензионного сбора. Если этого не было сделано, нацсовет имеет право не продлить лицензию и выставить частоты на конкурс", - отмечает он. О возможности объявления конкурса на частоты Мелодии говорят и в Нацсовете.

"Частоты Мелодии очень интересны. Сеть охватывает более 30 городов, включая областные центры. Если объявят конкурс, битва будет серьезная, участвовать будем не только мы", - сообщил Ъ-Украина председатель правления Тавр Медиа (Русское радио Украина, Хит FM и Kiss FM) Игорь Чернышев.

***

По данным TNS Ukraine, радио Мелодия - восьмая по величине сеть в Украине по среднесуточному охвату (MMI Ukraine 2008/4 + 2009/1): 769,8 тысяч человек (то есть 4,8% населения в возрасте 12-65 лет, проживающих в городах с населением более 50 тысяч человек). Ее владельцами считаются предприниматели Андрей Карпий и его отец Станислав.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: лицензиярадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях