ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Главный раввин России в Ужгороде выразит протест против высказываний Ратушняка

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 13:54
0
88
Главный раввин России в Ужгороде выразит протест против высказываний Ратушняка
Фото: dic.academic.ru
В Ужгород едет главный раввин России Берл Лазар

Главный раввин России Берл Лазар 7 сентября посетит Ужгород в знак солидарности с еврейской общиной города, оскорбленной "ксенофобскими заявлениями мэра Ужгорода Сергея Ратушняка".

"Недавние ксенофобские заявления мэра Ужгорода глубоко потрясли еврейскую общину России и главного раввина страны Берла Лазара. В еврейской общине России шокированы тем фактом, что в центре Европы представители властей позволяют себе подобную антисемитскую риторику", - заявили в пресс-службе.

Во время визита в Ужгород, который пройдет по приглашению еврейской общины города, Лазар примет участие в церемонии открытия памятника жертвам Холокоста.

"Также своим визитом раввин Лазар выразит протест ксенофобским заявлениям мэра города", - отметили в пресс-службе.

Ее сотрудник заявил, что "своими многочисленными высказываниями Ратушняк провоцирует антисемитские настроения не только в городе, но и на Украине в целом, поскольку скандал уже давно вышел за пределы Ужгорода".

Напомним, ранее Ратушняк обозвал Яценюка "обнаглевшим еврейчиком", который думает, что это выборы "в сельский совет где-то в Израиле”. 12 августа прокуратура Закарпатской области возбудила второе уголовное дело против Ратушняка по подозрению в унижении национальной чести и достоинства.

На днях Ратушняк сообщил, что рассматривает возможность участия в выборах главы государства.

31 августа мэр Ужгорода объявил о намерении поставить в центре города памятник еврею, который на протяжении 40 лет зажигал городские фонари.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях