ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Закарпатье футбольных болельщиков избили битами

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 18:35
0
18
На Закарпатье футбольных болельщиков избили битами
Фото: talantgroup.com
В Закарпатской области возбуждено дело по факту избиения жителей села Невицкое

Ужгородский районный отдел Главного управления Министерства внутренних дел в Закарпатской области возбудил уголовное дело по факту избиения неизвестными на трассе Киев-Чоп жителей села Невицкое Ужгородского района Закарпатской области.

Как сообщил сельский председатель Невицкого Александр Чундак, битами были избиты 9 мужчин. Сейчас двое из них находятся в тяжелом состоянии с многочисленными переломами и ссадинами, еще четверо мужчин - с разными степенями сотрясения мозга и также многочисленными ушибами. Пятеро детей в возрасте от 3 до 10 лет, которые присутствовали при инциденте, находятся в шоковом состоянии, утверждает Чундак.

По его словам, инцидент произошел еще в воскресенье, 30 августа, когда футбольная команда и болельщики из Невицкого возвращались домой, сыграв вничью с футбольной командой села Соломоново, что также в Ужгородском районе.

Чундак утверждает, что вблизи села Холмок, на трассе Киев-Чоп, четырем легковым автомобилям с болельщиками перекрыл дорогу джип. С обочины выбежали на трассу около 25-30 неизвестных, и стали битами бить легковые автомобили. Потом они набросились на водителей и других мужчин из Невицкого, которые вышли из машин.

"Неизвестные били по машинам, в которых сидели две женщины и пятеро детей. Женщины и дети кричали, и мы не могли понять даже, что делается", - прокомментировал сельский председатель.

Он также уточнил, что на вопросы "За что?" и "В чем дело?" они так и не получили ответа. Детей и женщин нападающие не трогали, утверждает Чундак.

По словам сельского председателя, прозвучали два выстрела в воздух, однако из какого оружия - не известно. После приблизительно получасового зверского избиения часть нападающих сели в джип, а остальные разбежались за пределы автотрассы.

Сельский председатель Невицкого также сообщил, что сразу после этого вызвал скорую и милицию. Он также отметил: "У меня создается такое впечатление, что факт драки хотят замолчать и скрыть. Кому это выгодно - не известно".

Как прокомментировал начальник Ужгородского РО ГУ МВД в Закарпатской области Иван Руснак, сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Проводится следствие.

По словам Руснака, после того, как будут собраны все материалы, будут возбуждены еще несколько уголовных дел – по фактам нанесения тяжких телесных повреждений, по факту перекрытия международной автомобильной трассы и тому подобное. "Дела будут выделяться, здесь много эпизодов", - прокомментировал начальник райотдела.

Он также сообщил, что личности всех нападавших уже установлены, все они - жители Ужгорода и Ужгородского района, и сейчас решается вопрос об их задержании.

Дело, убеждает Руснак, находится на личном контроле в прокуратуре Закарпатской области и у начальника ГУ МВД в Закарпатской области Павла Кононенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Закарпатьедрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях