ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Десятки людей отравились в Черновицкой области

Корреспондент.net, 2 июня 2004, 13:19
0
8

В Черновицкой области зафиксировано массовое отравление пищевыми продуктами среди жителей села Становцы Глибочицкого района области.

1 июня к вечеру в больницы стали поступать с жалобами первые пострадавшие. На сегодня их количество достигает 35 человек, из них - 10 детей.

Предварительный диагноз "пищевая токсикоинфекция", "сальмонеллез". Состояние здоровья всех пострадавших - средней степени тяжести.

Как сообщил начальник пресс-службы УМЧС в Черновицкой области Алексей Смирнов, люди отравились 31 мая на свадьбе у местного жителя.

Предварительно установлено, что возможной причиной пищевого отравления стало нарушение санитарно-эпидемического режима, а именно: были нарушения технологии приготовления пищи, к приготовлению пищи были привлечены лица без прохождения медицинского осмотра, имели место нарушения правил личной гигиены.

Установлено, что в меню на свадьбе были блюда, которые не рекомендованы для приготовления в летний период: холодец, кондитерские изделия с изготовленным из сметаны кремом, фаршированные яйца, блюда из мяса. Перед свадьбой был проведен забой свиньи без предварительного осмотра ветеринаром. Другие пищевые продукты закупались на рынках Черновцов.

По материалам Magnolia-TV.com, МЧС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях