ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Работники завода Таврия угрожают устроить самосуд над рейдерами

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 22:31
0
25
Работники завода Таврия угрожают устроить самосуд над рейдерами
Фото: tavria.ua
Очевидец: милиция охраняет рейдеров

Милиция Новой Каховки блокировала около 150 человек, ворвавшихся на территорию коньячного завода Таврия и открывших там стрельбу.

Об этом агентству Интерфакс-Украина рассказала в четверг вечером начальник Департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины Инна Кисель.

"На площади возле завода около 150 нападавших взяты в кольцо всем личным составом городской милиции и Беркута, - подчеркнула она.

При этом Кисель добавила, что количество раненых в настоящее время уточняется.

Как передает очевидец, в настоящее время около полусотни работников милиции охраняют тех, кто вошел на территорию завода, от работников предприятия, предупреждая возможность самосуда. По его словам, из этой группы вытаскивают раненных и забирают их на машинах скорой помощи.

Собеседник агентства добавил, что директор ранее сообщал, что есть раненные с обеих сторон, а противоположная сторона говорит, что при заходе на предприятие имела лишь шлемы, щиты, резиновые дубинки и газовые баллончики.

Ранее первый заместитель генерального директора завода Людмила Надточий сообщила агентству Интерфакс-Украина, что на предприятии произошла перестрелка. "На трех автобусах приехало около 150 человек. Пробили ворота, въехали на территорию. Люди, одетые в черное, в камуфляжной форме, в касках, с наколенниками, наручниками, попытались захватить здание завода. Стрельба, слезоточивый газ, есть раненные", - сказала она.

По ее словам, группа вошедших на предприятие не предъявляла никаких документов и никак не показывала, что она каким-то образом имеют отношение к органам власти. "По нашим сведениям, это крымские бандиты", - добавила Надточий.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина один из очевидцев, новый менеджмент компании на основании определения суда, которое вступило в силу, попытался зайти на предприятие в сопровождении сотрудников охранной фирмы (всего около 100 человек), но после того, как они пересекли проходную, с заводской территории начали стрелять из охотничьего оружия, скорее всего, дробовиков.

По его словам, до приезда милиции две приблизительно равных по количеству противоборствующих группы фактически стояли друг напротив друга. Однако затем начало собираться много людей, поддерживающих директора и привлеченных звуком заводского гудка, которые пытались создать подобие цепи. К территории предприятия, на которой уже находилось много грузовых машин, подъехали также тракторы, которыми собирают виноград, сказал очевидец.

АПФ Таврия входит в ПНВХ, который, в свою очередь, входит в состав корпорации Логос (Днепропетровск). Как управляющая структура ПНВХ также объединяет ООО Инкерманский завод марочных вин (Севастополь, АРК), ООО Качинский+ (АРК) и ЗАСО Черноморец (АРК), совхоз-завод им. Полины Осипенко. Общая площадь виноградников холдинга превышает 4 тыс. га.

Последние несколько месяцев длится конфликт между мажоритарными собственниками и директором, который является миноритарием и, по словам его оппонентов, отказывался уходить с поста руководителя.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинарейдерстворейдерский захват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях