ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Против милиционера, угрожавшего журналистке ІCTV, возбудили уголовное дело

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 11:14
0
15
Против милиционера, угрожавшего журналистке ІCTV, возбудили уголовное дело
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Против милиционера, угрожавшего журналистке ІCTV, возбудили уголовное дело

В отношении сотрудника милиции, угрожавшего журналистке ІCTV Татьяне Круговой, возбудили уголовное дело. Теперь правоохранитель донимает телевизионщицу звонками, сообщает Телекритика.

Об этом интернет-изданию сообщил руководитель продакшн-студии Жара Константин Стогний. По его словам, в его распоряжение поступила информация о том, что ранее прокуратура Голосеевского района привлекала милиционера Билоуса (заявившего о попытке изнасилования со стороны Круговой), к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий и пытки.

Он также рассказал о последнем визите Круговой в милицию. На вызов правоохранителей он посоветовал журналистке явиться туда в сопровождении двух народных депутатов: Николая Катеринчука (НУ-НС) и Владислава Лукьянова (Партия Регионов), - что и было сделано.

"Разговор был странным. В милиции депутатам исчерпывающих объяснений не предоставили, перед журналистами не извинились. Впрочем, сказали, что претензий не имеют", - рассказал Стогний Телекритике.

  У журналистки ICTV прямо в милицейском участке отобрали и разбили камеру

Как сообщалось, в конце августа у журналистки программы Чрезвычайные новости телеканала ICTV Татьяны Круговой милиционеры прямо в участке отобрали и разбили камеру, а также стерли весь видеоматериал.

По словам Круговой, съемочная группа обнаружила, как в столице выращивают коноплю. Позже по совету участкового, телевизионщица принесла часть конопли на экспертизу в отделение по незаконному обращению наркотиков Голосеевского района столицы. По ее словам, работники милиции шантажировали ее и угрожали возбудить уголовное дело за хранение наркотиков.

Руководитель же указанного отдела Иван Билорус заявил, что журналистка хотела его изнасиловать.

Депутат Верховной Рады Николай Катеринчук направил депутатский запрос в Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуры и Службу безопасности Украины с просьбой проверить соблюдение милицией законодательства при задержании журналистки телекомпании ICTV.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИICTV
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях