ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Турция перехватила корабль из Украины с оружием на борту

Корреспондент.net, 3 июня 2004, 10:41
0
7

Турецкие службы безопасности предотвратили попытку контрабанды крупной партии оружия, которая была спрятана на следовавшем из Украины судне.

Стамбульская таможня изъяла два контейнера с оружием с борта грузового судна, направлявшегося из Украины в Египет через пролив Босфор.

В контейнерах находились гранатометы, боеголовки, артиллерийские снаряды, автоматическое стрелковое оружие и большое количество боеприпасов.

По одной информации, корабль шел под португальским флагом. Однако, турецкие СМИ, сообщают, что на судне был поднят украинский флаг.

Капитан судна отрицает свою причастность к этому инциденту, заявляя, что контейнеры были перегружены на борт его корабля с другого корабля, и он ничего не знал об их содержимом.

Как передал турецкий телеканал NTV, вся команда была арестована.

В настоящее время турецкие власти проводят расследование по факту контрабанды.

Турецкое телевидение не исключает, что данная партия оружия предназначалась для организации терактов во время саммита НАТО в Стамбуле, намеченного на 28-29 июня.

За последние несколько месяцев турецкие таможенники уже не в первый раз изымают контрабандное оружие. Власти подозревают, что некая международная террористическая организация использует турецкие порты в качестве перевалочного пункта для поставки вооружений на Ближний Восток.

Украина пока никак не прокомментировала это сообщение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях