ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во время захвата завода Таврия пострадал фотокор УНИАН

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 12:39
0
37
Во время захвата завода Таврия пострадал фотокор УНИАН
Фото: Корреспондент
Во время захвата завода пострадал фотокор УНИАН

Фотокорреспондент УНИАН по Херсонской области Виталий Данильченко пострадал во время рейдерского захвата административного здания завода Таврия в Новой Каховке, произошедшего в четверг, 3 сентября.

Охранники завода, приняв Данильченко за фотографа со стороны нападающих, нанесли ему телесные повреждения и разбили фотоаппаратуру.

Как сообщалось, 3 сентября, приблизительно в 20:30, группа неизвестных пыталась штурмом захватить административное здание завода Таврия в Новой Каховке, что в Херсонской области.

  Рейдерская атака на коньячный завод Таврия

По словам руководителя предприятия, неизвестные люди, не предоставив никаких документов и объяснений, проникли на территорию предприятия и пыталась штурмом захватить здание завода, где расположены кабинеты руководства, бухгалтерия и т. п. На предприятии в то время находилась группа работников, которые дежурили на случай попытки захвата. Однако они не смогли помешать нападающим ворваться в помещение.

Руководство завода вызвало милицию, которая задержала часть нападающих. Сейчас они дают объяснение работникам МВД относительно своих действий. Во время штурма произошла стрельба, были применены шумо-световые гранаты. Пострадали представители обеих сторон, есть тяжелораненные. В то же время в указанное время на территорию завода въехали несколько автобусов с неизвестными лицами в черной одежде и масках, которые совершили на заводе противозаконные действия, вследствие которых около 10 лиц получили ранения и были госпитализированы.

Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что сотрудники милиции задержали 169 неизвестных, которые пытались проникнуть на территорию коньячного завода.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СМИМВДрейдерский захват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях