ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Новой Каховки: Захватчики Таврии прибыли на завод из Киева, чтобы провести нового директора

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 12:56
0
139
Мэр Новой Каховки: Захватчики Таврии прибыли на завод из Киева, чтобы провести нового директора
Фото: Корреспондент
Захватчики Таврии сообщили мэру Новой Каховки, что прибыли на завод из Киева

Попытка рейдерского захвата ОАО Агропромышленная фирма Таврия была связана со вступлением в должность нового директора, сообщил мэр Новой Каховки Владимир Коваленко.

"Я подходил к этим ребятам, которые захватывали, они сказали, что их погрузили в автобусы в Киеве и привезли в Новую Каховку, чтобы провести на завод нового директора и передать завод под контроль милиции", - сказал Коваленко.

По его словам, нападавшие сообщили, что у них есть соответствующее решение суда о новом директоре, однако документы они не предоставили и действовали без сопровождения сотрудников Государственной исполнительной службы.

Коваленко также отметил, что новым директором якобы назначен Максим Байбуза, ранее бывший одним из административных сотрудников АПФ Таврия.

Как сообщалось, милиция задержала 169 участников атаки на новокаховский завод Таврия, во время столкновений 3 сентября были ранены 39 человек. Как сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, личности 116 задержанных уже установлены. "Все они не принадлежат к какой-либо охранительной структуре, являются безработными, просто можно сказать, их наняли из улицы за 50-100 долларов", - сказал Луценко.

При этом он отметил, что попытка захвата завода Таврия - "это крупнейшая рейдерская атака со времен атак на одесские порты". "Это была хорошо организованная рейдерская атака, кто организатор - мы выясняем, задержанные говорят, что их наняли неизвестные лица", - также отметил министр.

В настоящее время прокуратура возбудила уголовное дело по факту захвата административных зданий завода Таврия. Среди пострадавших - 2 сотрудника милиции, получившие ранение в результате применения травматического оружия.

Конфликт между инвесторами

Напомним, в августе разгорелся конфликт между инвесторами ОАО АПФ Таврия и руководством коньячного завода. 19 августа на пресс-конференции руководство Первого национального винодельческого холдинга (ПНВХ), куда входит завод, заявило, что директор ОАО АПФ Таврия Олександр Сидоренко спасает свое кресло. Как заявил исполнительный директор ПНВХ Андрей Стрелец, Сидоренко в момент кризиса "перестал быть адекватным менеджером", поэтому руководство компании не планировало продолжать с ним контракт, который заканчивается в сентябре т.г.

"О неэффективном управлении свидетельствует тот факт, что за первые полгода 2009 рынок коньяка в Украине упал на 18,5%, а продажи Таврии - на 20%. Поэтому мы предложили Сидоренко почетную должность в Совете директоров предприятия, а оперативное управление передать в руки более сильного менеджера”, - сказал Стрелец. По его словам, Сидоренко в свою очередь не согласился на это предложение и обвинил президента корпорации Логос Валерия Шамотия в том, что он довел Таврию до банкротства.

В то же время, работники Таврии опровергали заявления акционеров о кризисе на предприятии и давлении на них со стороны руководителя Сидоренко. Существующие финансовые неурядицы на предприятии они связывают с долгом ТД Маркет-Групп, входящем в корпорацию Логос, за отгруженные коньяки производства Таврии, достигшем почти 40 млн гривен. Кроме того, работники выступают против намерений акционеров разделить сырьевую базу и промышленность.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДрейдерский захват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях