ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве убит известный модельер

Корреспондент.net, 3 июня 2004, 12:11
0
128

Известный киевский модельер, президент фирмы "Володя Плюс" Владимир Сарафанов был найден мертвым в своей квартире по адресу ул.Комарова № 30/38 в столице Украины.

Трагедия произошла вечером 25-го мая. Утром следующего дня в гости к 48-летнему Сарафанову пришли родственники, с которыми он заранее договорился о встрече. Около 15-ти минут они стояли около входной двери, пытаясь дозвониться к модельеру по городскому телефону и "сотовой" связи. Но все было тщетно. Тогда обеспокоенные близкие вызвали милицию. Взломав дверь, правоохранители зашли в квартиру. Сарафанов лежал на кровати в спальной, уткнувшись лицом в подушку. Его шею захлестнула удавка, привязанная к металлической спинке кровати...

Первичный осмотр места происшествия показал: смерть Сарафанова хоть и наступила в результате удушья, но есть сомнения в ее ненасильственности. Версия о самоубийстве правоохранителями сперва не отбрасывалась, но активно разрабатывалась и другая версия - убийство. О перспективности последней версии говорит два обстоятельства трагедии. Во-первых, хотя входная дверь в квартире, где обнаружено тело Владимира Сарафанова, и была закрыта на замок, но "противоестественным" образом – на замке обнаружены следы механического повреждения. То ли дверь закрывали не "родным" ключом, то ли не при помощи ключа вовсе. Во-вторых, поза, в которой пребывал покойный, и характер крепления удавки на его шее практически исключают самоубийство таким способом.

Как стало известно, прокуратура Соломенского района уже возбудила уголовное дело по признакам умышленного убийства Владимира Сарафанова (ст. 115 часть 2).

Творчество Владимира Сарафанова было востребовано, его дизайнерские разработки моделей одежды покоряли сердца почитателей. Например, в 2000 году в зале столичной галереи "Лавра" среди зрителей можно было увидеть многих известных людей - Михаила Воронина, Ольгу Сумскую, Руслану Пысанку, Ирину Билык с мужем и продюсером,. Дизайнера приветствовали Ольга Крюкова ( первые сценические наряды певицы были именно от Владимира Сарафанова) и Юрий-Джордж Виноградов.

Так называемая "промышленная одежда" (т.е. предназначенная для серийного воспроизведения моделей от Владимира Сарафанова), в частности – пальто, были неотъемлемой частью новых коллекций фирменных магазинов мужской одежды "Михаил Воронин". Марка "Сарафанов", наряду с маркой "Воронин", была брэндом украинского модельного бизнеса.


По материалам интернет-издания "Украина криминальная".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях