ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава СБУ: Лидер фронта Севастополь-Крым-Россия будет сегодня задержан

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 13:50
0
15
Глава СБУ: Лидер фронта Севастополь-Крым-Россия будет сегодня задержан
Фото: nr2.ru
Наливайченко: Подъячий - не та фигура, которую будут долго искать

Лидер движения Народный фронт Севастополь-Крым-Россия Валерий Подъячий объявлен в розыск для того, чтобы была возможность его задержать, и в пятницу он будет задержан.

Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко журналистам в Киеве.

”Он будет сегодня задержан и доставлен в суд”, - сказал Наливайченко. При этом глава СБУ отметил, что Подъячий - ”не та фигура, которую будут долго искать”.

”Он объявлен в розыск именно для того, чтобы принудительно его доставить в суд. Думаю, сегодня мы с этим заданием справимся”, - выразил убеждение Наливайченко.

Отвечая на вопрос о том, располагает ли СБУ информацией относительно возможного наличия у Подъячего паспорта гражданина Российской Федерации, глава СБУ сказал: ”Это не имеет значение. Он гражданин Украины. Мы ему предъявили обвинение. Суд вынес определение доставить его в суд. Как только это будет сделано – мы сразу сообщим”.

Уточняя, почему сложилась именно такая ситуация с необходимостью объявления в розыск, Наливайченко подчеркнул: ”Такое законодательство Украины. Мы правовое государство и без решения суда никого не имеют право привести в суд - только повесткой, а если вы ее не выполняете, то через решение суда о принудительном приводе, что и будет сделано”.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины завершила доследственную проверку и направила в Генеральную прокуратуру Украины материалы относительно призывов народного депутата Украины Инны Богословской к нарушению территориальной целостности Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымСБУНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях