ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новые руководители завода Таврия изложили свою версию конфликта

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 13:57
0
33
Новые руководители завода Таврия изложили свою версию конфликта
Фото: Кадр телеканала Вести
Представители нового руководителя обвинили экс-директора в провокациях

Вчера, 3 сентября, новоназначенный менеджмент агрофирмы Таврия в лице Максима Байбуса, который действовал на основании решения Наблюдательного совета предприятия и на основании ряда судебных решений, пытался приступить к своим обязательствам.

Об этом Корреспондент.net сообщил адвокат Байбуса Андрей Бирюков. По его словам, Байбус в сопровождении судебных исполнителей и спецотряда Беркут пытался "появиться на предприятии и осуществить свои служебные обязательства в качестве и.о. директора АПФ Таврия".

Однако, по их словам, по неизвестным причинам, судебные исполнители не появились на место в назначенное время и не отвечали на звонки. Байбус вместе со своими помощниками, юристами и сотрудниками службы охраны, которые должны были заменить существующую охрану на заводе, ожидали судебных исполнителей около проходной предприятия.

  Атака на коньячный завод Таврия

"Как только стало темнеть, произошла беспрецедентная провокация со стороны неизвестных юношей в камуфляжному одежде, которые находились внутри админздания. Нанятые экс-директором завода Александром Сидоренко охранники фирмы Грифон со второго этажа здания и с крыши начали бросать в Байбуса и его людей разные предметы - бутылки, палки, кирпичи", - говорится в сообщении. 

По словам представителей Байбуса, "охранники вынуждены были защищать нового директора завода". Для этого, по их словам, охрана пыталась "прикрыть Байбуса и войти в помещение, во избежание получения травм от предметов, которые градом сыпались со второго этажа здания".

В сообщении говорится, что именно в этот момент из помещения была открыта стрельба по охране из охотничьего оружия. Ранено несколько охранников. "Во избежание последующих жертв, охранники ворвались на территорию завода, где больше пространства для маневров и обороны. Параллельно была вызвана скорая помощь и милиция, которая должна была бы обеспечить порядок и законность", - заявили представители нового менеджмента.

В то же время на место события, вместе с милицией и мэром Новой Каховки господином Коваленко, приехал экс-директор Александр Сидоренко, который "вместе с мэром стал указывать работникам правоохранительных органов кого нужно задерживать, а кто невиновен". В результате Байбус и еще несколько его подчиненных оказались за решеткой.

В сообщении также говорится, что милиционеры ничего не делали для того, чтобы нейтрализовать разъяренную толпу с палками и металлическим оружием, которая собралась у проходной предприятия. "По приказу Сидоренко к проходной были подогнаны трактора, которыми обычно собирают виноград", - добавили представители Байбуса.

"Рабочие предприятия, которые вооружились палками и бутылками, перелезали через забор и ворота, чтобы якобы помочь так называемой обороне предприятия. В итоге получили травмы из-за противостояния двух охранных структур", - заявили представители нового менеджмента.

По словам адвоката, "ровно в 22:00 во всех лентах новостей стали появлятся однотипные сообщения, в которых искажались факты, ссылаясь на слова зама Сидоренко". Особенно, по его словам, удивляет тот, факт, что одними из первых информацию стали подавать российские СМИ.

"К примеру российский канал НТВ, корреспондент которого находится в Симферополе вдруг оказался в Новой Каховке почему-то именно во время боевых действий. А от Симферополя в Новую Каховку как минимум четыре часа быстрой езды на автомобиле", - заявил Бирюков.

***

Напомним, вчера произошел инцидент на заводе Таврия в Новой Каховке Херсонской области. В результате, милиция задержала 169 участников атаки на новокаховский завод Таврия, во время столкновений были ранены 39 человек.

Как сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, личности 116 задержанных уже установлены. "Все они не принадлежат к какой-либо охранной структуре, являются безработными, просто можно сказать, их наняли из улицы за 50-100 долларов", - сказал Луценко.

По некоторым данным, противостояние разгорелось между главным акционером ОАО Таврия Валерием Шамотием, контролирующим 68% акций, и директором фирмы Александром Сидоренко, имеющим 26% акций.

Директор завода, у которого уже истек пятилетний контракт на управление предприятием, с 23 июля нынешнего года не пускает с помощью нанятых в Киеве и Днепропетровске охранников председателя набсовета, который является держателем контрольного пакета акций Таврии.

Корреспондент.net

ТЕГИ: милицияпредприятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях