ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд оставил экс-судью Зварича под стражей

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 14:06
0
10
Суд оставил экс-судью Зварича под стражей
Фото: zik.com.ua
Зварич останется под стражей до декабря

Апелляционный суд Киева продлил до декабря срок пребывания под стражей бывшего судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича.

Соответствующее постановление сегодня, 4 сентября вынес судья Киевского апелляционного суда Станислав Кравченко по представлению Генеральной прокуратуры

В зале суда во время объявления решения присутствовал Зварич, доставленный в Киев из Львовского СИЗО.

Как отмечается в постановлении, "апелляционный суд постановил: представление старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины удовлетворить - продлить срок держания под стражей обвиняемого Зварича Игоря Степановича до 9 месяцев".

При этом суд, принимая решение, учел тот факт, что Зварич является обвиняемым в совершении тяжкого преступления. Ранее избранная мера пресечения была осуществлена законно. Как говорится в постановлении, сегодня завершить досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному против Зварича, невозможно в связи с большим объемом собранных материалов.

Также суд учел тот факт, что раньше при избрании меры пресечения в отношении экс-судьи принималось во внимание то, что Зварич уклонялся от сотрудничества со следствием.

Сегодняшнее постановление апелляционного суда, как отмечается в документе, является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Как сообщалось, вчера, 3 сентября, Игорь Зварич заявил о готовности начать голодовку, "если его Конституционные права будут нарушаться и в дальнейшем". Также он требовал, чтобы все заседания суда проходили при его присутствии.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях