ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ просит переименовать академию имени Богуна в академию имени Шухевича

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 14:45
0
109
СБУ просит переименовать академию имени Богуна в академию имени Шухевича
Фото: ssu.gov.ua
Академия СБУ хочет называться именем Шухевича

Академия СБУ им. Ивана Богуна и сама спецслужба будет просить Президента о переименовании этого учебного заведения в академию СБУ им. Романа Шухевича.

Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко журналистам в Киеве.

”Есть такое желание, не столько у меня, сколько у самой академии. Я думаю, что ректорат примет такое решение, а наблюдательный совет под руководством Степана Хмары поддержит. Мы готовы с таким ходатайством обратиться к Президенту Украины”, - сказал Наливайченко.

Сегодня в академии СБУ состоялся турнир по рукопашному бою - это ежегодный финальный турнир памяти героя Украины Романа Шухевича.

Наливайченко вручил награды победителям финала турнира, в который вышли 10 самых сильных спортсменов-сотрудников СБУ и их детей, которые занимаются в секциях Национальной федерации рукопашного боя.

Награждая победителей турнира, Наливайченко подчеркнул, что он гордится тем, что ”представители сборной команды СБУ, сотрудники, которые всегда были, есть среди тех, кто добывал самые высшие награды на чемпионах мира, Европы и олимпийских играх сохраняют и приумножают славные традиции украинского спорта и укрепляют авторитет нашего государства в мире”.

В этом контексте Наливайченко также подчеркнул, что именно такие соревнования и специальная подготовка дает возможность побеждать.

”Для нас главное это молодежь, которая у нас учиться, продолжает традиции и приобретает то мастерство, которым действительно владеют сотрудники спецподразделения СБУ ”Альфа”, - отметил глава СБУ.

Также он добавил, что, скорее всего, в будущем году в этом турнире примут участие и члены коллегии СБУ.

Как сообщалось, во Львовской области будет работать специальное подразделение Службы безопасности Украины для расследования преступлений против украинского освободительного движения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУШухевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях