ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Конфликт на заводе Таврия: новые подробности

Корреспондент.net, 5 сентября 2009, 09:44
0
26
Конфликт на заводе Таврия: новые подробности
Фото: Кадр телеканала Вести
Участники конфликта обвиняют друг друга в произошедшем

Пресс-служба Агропромышленной фирмы Таврия заявила, что захват завода пытались осуществить бандиты, нанятые входящей в корпорацию Логос ПНВХ и ее президентом Валерием Шамотием.

В свою очередь, Логос, обвиняет в провокации руководство АПФ во главе с директором Александром Сидоренко.

"В попытке захватить завод участвовало более 200 молодых людей бандитской наружности, прибывших на автобусах с крымскими и ровенскими номерами, однако противодействие охраны предприятия и подоспевших к месту событий 800 рабочих помешало захвату,"- сообщил представитель пресс-службы АПФ.

По данным АПФ, нападавших удалось вытеснить с территории предприятия, однако в результате столкновений с обеих сторон ранены около 50 человек, трое из них в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Руководство АПФ предварительно оценивает нанесенный материальный ущерб в 1 млн грн.

"Пытаясь избежать банкротства Шамотий и ПНВХ готовы пойти на все, лишь бы вернуть контроль над предприятием для его дальнейшей перепродажи", - отметили в пресс-службе Таврии. По данным предприятия, долг ПНВХ ему составляет более 40 млн грн.

В свою очередь корпорация Логос заявляет, что еще 28 августа Комсомольский районный суд города Херсона вынес определение, которым запретил Сидоренко осуществлять какие-либо права директора Таврии, о чем был извещен он и государственный регистратор исполнительного комитета Новокаховского городского совета Херсонской области.

По утверждению корпорации, оба получателя имели 7 дней на добровольное исполнение определения суда, однако не сделали того, что с 3 сентября дало права на исполнение определения суда в принудительном порядке.

Логос также сообщает, что после ознакомления с определением суда Таврия же распространила информацию о якобы готовящемся захвате предприятия и еще с 24 июля на предприятии находились представители охранной фирмы Грифон, которую связывают с Константином Паршиным.

По версии корпорации, назначенный и.о. директора Таврии Максим Байбуз во второй половине дня 3 сентября в сопровождении представителей охранной структуры прибыл на предприятие, чтобы приступить к выполнению своих обязанностей согласно судебному определению.

У входа в предприятие он ожидал работников исполнительной службы, так как только в их сопровождении мог зайти на территорию АПФ, однако в назначенное время ни не появились, а вместо этого предприятие сиреной стало собирать рабочих, а и.о. директора и сопровождавшие его подверглись нападению.

Логос также опровергает факт проникновении Байбуза в сопровождении охранной структуры на территорию завода без сопровождения исполнительной службы.

"Такие сообщения имитация рейдерской атаки со стороны руководства Таврии,"- утверждает представитель Логос.

Согласно данным корпорации, среди 39 пострадавших в ходе столкновений, о которых заявили правоохранительные органы, 36, в том числе с огнестрельными ранениями, - представители охранной структуры, которая защищала Байбуза.

***

Напомним, 3 сентября произошел инцидент на заводе Таврия в Новой Каховке Херсонской области. В результате, милиция задержала 169 участников атаки на новокаховский завод Таврия, во время столкновений были ранены 39 человек.

  Потасовка на коньячном заводе Таврия

Как сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, личности 116 задержанных уже установлены. "Все они не принадлежат к какой-либо охранной структуре, являются безработными, просто можно сказать, их наняли из улицы за 50-100 долларов", - сказал Луценко.

По некоторым данным, противостояние разгорелось между главным акционером ОАО Таврия Валерием Шамотием, контролирующим 68% акций, и директором фирмы Александром Сидоренко, имеющим 26% акций.

Директор завода, у которого уже истек пятилетний контракт на управление предприятием, с 23 июля нынешнего года не пускает с помощью нанятых в Киеве и Днепропетровске охранников председателя набсовета, который является держателем контрольного пакета акций Таврии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: конфликтУкраиназавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях