ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Обрушение" моста Патона не дает покоя Киеву

Корреспондент.net, 4 июня 2004, 17:05
0
14

Общественная организация "Братство" отрицает причастность к распространению ложной информации об обрушении моста Патона в Киеве и выражает желание, чтобы "обрушилась Киевгорадминистрация", которая накануне обвинила организацию в распространении слухов про мост, передают Українські новини.

"Братство", которое накануне киевские власти обвинили в распространении слухов об обрушении моста Патона, распространило сегодня заявление, в котором говорится: "На самом деле, Омельченко хотел бы обвинить нас в подрыве моста Патона... Мы любим мост Патона и желаем ему стоять еще десять тысяч лет".

"Гораздо лучше, если бы обвалилась Киевская городская государственная администрация и погребла под собой нашего мэра и всю его свору чиновников", - сказано в сообщении.

В среду, 2 июня, всего за несколько часов по всему Киеву распространилась информация об обрушении одного из самых загруженных мостов через Днепр - моста Патона. Слухи приобрели такой масштаб, что для стабилизации ситуации в городе пришлось вмешаться МЧС.

Оперативная группа МЧС Украины и группа специалистов Минтранса обследовала мост и сообщила, что ни одного видимого повреждения или разрушения конструкции зафиксировано не было.

Мэр Киева Александр Омельченко вчера лично также осмотрел мост после ложной информации о его разрушении.

Мост Патона построен в 1953 году, его длина - 1,54 км. Ширина проезжей части 21 метр.

В декабре 2003 Омельченко критиковал общественную организацию "Братство" за организацию многочисленных акций протеста у здания Киевгорадминистрации.

Лидером "Братства" является Дмитрий Корчинский, который ранее был одним из лидеров УНА-УНСО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях