ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За месяц под Мелитополем найдено 76 тыс. снарядов

Корреспондент.net, 5 июня 2004, 10:16
0
2

За месяц с начала работ по ликвидации последствий взрывов на артиллерийских складах в Мелитопольском районе Запорожской области пиротехники нашли и отсортировали для дальнейшего обезвреживания пиротехники около 76 тыс. единиц боеприпасов.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям сообщили о том, что обследована и очищена от взрывоопасных предметов 10-километровая зона сплошной зачистки.

"Проводилось плановое обследование разделительных лесополос, сельхозугодий, лесных массивов и изъятие взрывоопасных предметов по заявкам граждан в районах поселков Новобогдановка, Спасское, Марьяновка и Троицкое", - сообщил в субботу, 5 июня, представитель МинЧС.

Напомним, что 6 мая на артиллерийских складах воинской части А2985 возле села Новобогдановка Мелитопольского района возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

В результате инцидента погибли пять человек. На площадь 314 квадратных километров разлетелось около 900 вагонов боеприпасов. Всего на складах хранилось 4800 вагонов.

Эвакуировались более 7 тыс. жителей близлежащих сел. На несколько дней было приостановлено сообщение на железной дороге и автомобильной трассе, а также газоснабжение Мелитополя.

Своими указами Президент Леонид Кучма освободил от занимаемых должностей начальника Генштаба Вооруженных сил страны Александра Затынайко и главнокомандующего Сухопутными войсками Петра Шуляка, а также объявил выговор министру обороны Евгению Марчуку.

Причиной взрывов и пожара на военных складах в Запорожской области явилось нарушение уставных требований пожарной безопасности, в частности, курение вблизи места хранения боеприпасов.

Военная прокуратура Южного региона Украины предъявила обвинения шестерым военнослужащим, причастным к возникновению чрезвычайной ситуации на военных складах вблизи села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях