ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура назначила две экспертизы в деле против Ратушняка

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 09:49
0
16
Прокуратура назначила две экспертизы в деле против Ратушняка
Фото: mignews.com.ua
В деле Ратушняка назначены две экспертизы

В уголовном деле, возбужденном в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка в связи с инцидентом с активисткой Фронта перемен, назначены две экспертизы: судебно-медицинская и лингвистическая.

Об этом сегодня, 7 сентября, в интервью журналистам в Киеве сообщил прокурор Закарпатской области Юрий Бенца. В Киеве он принимает участие в 14-й ежегодной конференции и общем собрании Международной ассоциации прокуроров, которая проходит в столице с 6 по 10 сентября.

В то же время, генеральный прокурор Украины Александр Медведько, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, дал понять, что лингвистическая экспертиза должна установить, содержатся ли в высказываниях Ратушняка в адрес лидера Фронта перемен Арсения Яценюка элементы антисемитизма.

"Назначены экспертизы. Получим их (результаты) и тогда будем двигаться дальше в уголовном деле в зависимости от заключений, которые дадут нам экспертизы", - отметил Медведько.

Как сообщалось, 6 августа в Ужгороде Сергей Ратушняк совершил нападение на 21-летнюю активистку общественной инициативы Фронт перемен. Девушка получила сотрясение головного мозга.

Сам же мэр Ужгорода отрицает факт избиения им девушки-агитатора Фронта перемен. Он утверждает, что девушка сама “уцепилась ему в горло и порвала рубашку”.

Кроме того, Ратушняк обозвал Яценюка "обнаглевшим еврейчиком", который думает, что это выборы "в сельский совет где-то в Израиле”. 12 августа прокуратура Закарпатской области возбудила второе уголовное дело против Ратушняка по подозрению в унижении национальной чести и достоинства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: антисемитизмРатушняк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях