ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Медведько: Пукач нормально себя чувствует и активно сотрудничает со следствием

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 10:22
0
7
Медведько: Пукач нормально себя чувствует и активно сотрудничает со следствием
Фото: Кадр из оперативной съемки СБУ
Алексей Пукач во время задержания

Генпрокурор Александр Медведько заверил, что бывший начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач чувствует себя хорошо, и это позволяет ему активно сотрудничать со следствием в расследовании дела об убийстве Георгия Гонгадзе.

"Нормальное самочувствие. Он нормально себя чувствует. Состояние здоровья его удовлетворительное, поэтому он активно сотрудничает с органами следствия", - сказал Медведько сегодня в Киеве.

Он напомнил, что следователи при участии Пукача воспроизвели обстановку в Белоцерковском районе Киевской области, где были найдены останки костей черепа, который принадлежит Гонгадзе, и сейчас - "допрашиваем и воспроизводим".

  Пукач активно сотрудничает со следствием

Отвечая на вопрос, проводились ли очные ставки между Пукачем и осужденными исполнителями убийства журналиста, Медведько сказал: "Я на это не могу ответить, это тайна следствия. Поэтому сейчас еще рано об этом говорить. Если будет необходимость, то мы проведем".

При этом генпрокурор заметил, что на данный момент следствие еще не установило заказчиков убийства. "Нет заказчиков, еще нет. Когда придет время, мы вам скажем", - заверил генпрокурор.

Как уже сообщалось, сегодня Медведько также выразил надежду, что ДНК-экспертизу фрагментов черепа журналиста Гонгадзе, которые были найдены в месте, указанном Пукачем, будут проводить американские эксперты.

Напомним, что Алексей Пукач находился в розыске с 2005 года. Его задержали 21 июля 2009 года в селе Молочки Чудновского района Житомирской области. После задержания заместитель председателя СБУ Василий Грицак сообщил, что Пукач назвал заказчиков убийства журналиста.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях