ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Водитель, обвиняемый в ДТП при участии кортежа Тимошенко, заявил, что ему угрожали тюрьмой

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 12:16
0
11
Водитель, обвиняемый в ДТП при участии кортежа Тимошенко, заявил, что ему угрожали тюрьмой
Фото: АР
Водитель BMW: Мне угрожали двумя годами тюрьмы

Водитель BMW, которого обвиняют в создании аварийной ситуации, повлекшей столкновении авто ГАИ с машиной из кортежа премьер-министра Юлии Тимошенко, отрицает свою вину. Он считает, что за его счет хотят отремонтировать Mercedes премьера, сообщает Сегодня.

Издание разыскало водителя BMW, которого винят в том, что 28 августа в 9:50 кортеж Тимошенко из 5 машин попал в аварию в Киеве на Днепровском спуске. Им оказался столичный врач. Он утверждает, что не мешал движению эскорта.

По информации газеты, неофициально в ГАИ допускают, что водитель премьера прозевал торможение машины сопровождения, потому и допустил удар.

В свою очередь водитель BMW, столичный врач Евгений, попросивший не называть его фамилию, изложил Сегодня свою версию событий.

Мне угрожали двумя годами тюрьмы, конфискацией имущества, сыпались оскорбления, которые я как человек верующий повторять не буду

"Я ехал в Киево-Печерскую лавру на службу. С шоссе заехал на Днепровский спуск и повернул в карман перед Лаврой. Ехал по левой полосе. Я повернул налево по разрешению регулировщика! Моя машина проехала последней. Заезжая в "карман" возле Лавры, в зеркале заднего вида я вижу Toyota  с мигалками. Я резко взял влево и ушел с Парковой аллеи. Тут и услышал стук. Остановился, вышел из машины и увидел поврежденные Mercedes и Toyota", - рассказал водитель BMW.

По его словам, из авто сопровождения выбежал капитан милиции, не представился и отобрал у него техпаспорт на авто, удостоверение водителя, талон предупреждений.

"Затем подошли его коллеги. Мне угрожали двумя годами тюрьмы, конфискацией имущества, сыпались оскорбления, которые я как человек верующий повторять не буду. Откуда взялся кортеж - для меня остается загадкой. Судя по ситуации, они летели больше 100 км/ч (в пределах города предельная скорость - до 80 км/ч). Моя версия - ребята не справились с управлением, потому что брусчатка была скользкой от дождя. Я своей вины не вижу. Я не мог ехать навстречу, как говорят в ГАИ, хотя бы потому что по будням утром по спуску одностороннее движение! Если бы я поворачивал с правого ряда, то была бы жуткая авария, в которой я бы не выжил", - сказал водитель.

По его информации, АТП Кабмина поручило провести оценку ущерба Mercedes, 28 сентября должен состоятся суд. "На меня вешают каких-то жертв, могут лишить прав. Наверное, хотят, чтобы я оплатил ремонт Mercedes (не исключено, что речь пойдет о 100 000 гривен – Сегодня). Я буду судиться", - подытожил столичный врач.

В Кабмине ситуацию с аварией не комментируют.

Напомним, что 28 августа в Киеве произошло ДТП с участием кортежа премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. ДТП произошло на Днепровском спуске. Самой Тимошенко в кортеже не было. Очевидно, машины возвращались на стоянку к Кабмину из аэропорта Борисполь, откуда премьер-министр полетела в Луганскую область

Как сообщала Украинская правда, кортеж двигался по аварийно опасному участку на Днепровском спуске со скоростью свыше 100 километров в час. ДТП произошло в тот момент, когда водитель милицейской машины, которая ехала самой первой в колонне, пытался избежать столкновения с находившимся впереди и совершавшим поворот налево BMW-3. Милицейская машина резко сместилась вправо, но машина кортежа Mercedes не успела сориентироваться и врезалась в милицейское авто. По информации Сегодня, за рулем Mercedes был тот же водитель Тимошенко, что и в 2002 году попадал в аварию, тогда премьер получила сотрясение мозга.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях