ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомирской области разоблачена банда, вывозившая людей в Чехию, Испанию и РФ

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 13:02
0
12
В Житомирской области разоблачена банда, вывозившая людей в Чехию, Испанию и РФ
Фото: Корреспондент
В Житомирской области разоблачена банда, вывозившая людей за границу

В Житомирской области передано в суд уголовное дело в отношении двух человек, которые незаконно вывозили людей в Чехию, Испанию и Россию.

Об этом сообщил начальник отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Управления МВД Украины в Житомирской области Михаил Сорока.

Он отметил, что по факту незаконного вывоза людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми), в настоящее время дело уже передано на рассмотрение Попельнянского районного суда Житомирской области.

Сорока добавил, что в общей сложности с начала года в Житомирской области уже задокументировано 11 преступлений, связанных с торговлей людьми, пострадали 25 человек, среди которых, - шесть женщин и четверо несовершеннолетних, которые были незаконно вывезены в Чехию, Испанию и Россию.

"Чаще всего в регионе жертвами работорговцев становятся жители сел и люди с низким уровнем достатка", - сказал правоохранитель.

Он отметил, что приведенные им статистические данные значительно превышают аналогичные за прошлый год.

Как сообщалось, международная преступная группировка, в состав которой входили по меньшей мере 11 участников, граждан ОАЭ, Ирака, России и Украины, за три года своей деятельности продала в сексуальное рабство более 500 украинок, заработав таким образом около 9 млн евро.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях