ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области студенты ПТУ проходили практику за еду

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 15:32
0
25
В Луганской области студенты ПТУ проходили практику за еду
Фото: Reuters
Студенты работали за тарелку супа

В Луганской области студенты профессионально-технического училища проходили производственную практику без какой-либо оплаты труда.

Как сообщили в МВД, директор и главный бухгалтер одного из аграрных лицеев в течение 2007-2009 годов заключали договоры с разными коммерческими структурами на прохождение учениками производственной практики.

И будущие молодые специалисты добросовестно работали на частника, однако владельцы фермерских хозяйств рассчитывались со своими временными работниками лишь едой.

Другими словами, сообщили оперативники, преступников уличили в использовании по сути рабского труда несовершеннолетних. При проверке выяснилось, что в заключенных договорах ни слова не было сказано об оплате в любой форме.

Оказывается, от такой деятельности пострадали не только ученики, но и само учебное заведение, на расчетный счет которого бизнесмены должны были перечислять средства за выполненные работы.

Кроме того, убыток нанесен бюджету и Пенсионному Фонду, куда также не попали отчисление от доходов практикантов как физических лиц. В МВД пришли к выводу, что цена ущерб составил свыше 208 тысяч гривен.

Прокуратура района возбудила уголовное дело по ч.2 статьи 364 Уголвного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

Корреспондент.net

ТЕГИ: МВДЛуганскстуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях