ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Москаль просит ГПУ вмешаться в ситуацию с безнаказанностью детей депутатов

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 19:40
0
30
Москаль просит ГПУ вмешаться в ситуацию с безнаказанностью детей депутатов
Фото: Корреспондент
Москаль просит Генпрокуратуру изучить отказы в возбуждении уголовных дел в отношении сына симферопольского депутата

Начальник крымского главка милиции Геннадий Москаль обратился в Генпрокуратуру с письмом, в котором просит руководство ведомства лично вмешаться в ситуацию, которая сложилась "с безнаказанностью по отношению к детям высокопоставленных чиновников и бизнесменов Симферополя".

Как сообщает в понедельник Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, в обращении речь идет о необходимости поручить работникам Генпрокуратуры Украины тщательным образом изучить уголовные дела и отказные материалы и принять по ним законное решение относительно 25-летнего Виталия Файнгольда, являющегося сыном депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда.

В письме Москаля, в частности, приводятся следующие факты: "4.11.2007 года в ресторане Княжеская утеха Файнгольд Виталий Иосифович, 1984 года рождения, из хулиганских побуждений избил сотрудника спецподразделения Беркут, нанес ему телесные повреждения. В возбуждении уголовного дела было незаконно отказано".

Кроме того, говорится в документе, "24.02.2005 года Файнгольд В.И. из хулиганских побуждений избил и нанес телесные повреждения работнику прокуратуры. В возбуждении уголовного дела было незаконно отказано".

Также начальник крымской милиции напомнил, что 13 июля 2002 года Виталий Файнгольд с группой молодых людей совершил хулиганские действия в помещении клуба Два капитана. Симферопольским горуправлением милиции по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 4 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает за совершенное преступление лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Данное уголовное дело было объединено с уголовным делом по факту совершения 16 сентября 2008 года Файнгольдом ДТП со смертельным исходом и направлено в прокуратуру Крыма с последующим направлением в суд.

"Однако в суд было направлено уголовное дело только по факту ДТП, а по хулиганским действиям со стороны Файнгольда В.И. факт был незаконно закрыт", - отметил Москаль.

Также, указывает в своем письме начальник крымской милиции, "21.05.2005 года в органы внутренних дел обратилась гражданка "И" с заявлением о том, что в гостинице Салгир города Симферополь, которая принадлежит отцу Файнгольда В.И., ее изнасиловал Файнгольд В.И. В возбуждении уголовного дела отказано".

Как сообщалось, Виталий Файнгольд признал себя виновным в нарушении правил дорожного движения, которое привело к ДТП и смерти мотоциклистки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураМоскальСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях