ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Гималаях погиб известный украинский альпинист

Корреспондент.net, 9 июня 2004, 08:51
0
176

Известный украинский альпинист, заслуженный мастер спорта Владислав Терзиул погиб после покорения вершины Макалу в Гималаях, Непал.

Одессит Владислав Терзиул был одним из самых именитых альпинистов СНГ и опытнейших альпинистов-высотников мира, покорителем всех вершин-восьмитысячников планеты.

Гора Макалу, которую в Тибете называют "Черным великаном", стала его 14-м и последним восьмитысячником. Терзиул также стал первым человеком в странах Содружества, которому удалось покорить "великана".

Для восхождения на Макалу Владислав Терзиул прибыл в Непал по приглашению сборной команды Казахстана по альпинизму. Восхождение планировалось провести по одному из сложнейших маршрутов - западному ребру Макалу.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 мая Терзиул вышел из лагеря на высоте 7800 м вместе с американским альпинистом Джеем Сигером. Однако группа не вернулась в штурмовой лагерь.

20 мая обнаружили тело погибшего американского альпиниста. Украинские альпинисты отправились в Непал для участия в поисках своего коллеги, но привезли оттуда печальные известия.

По материалам ICTV.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях